» » Как приготовить вкусный омлет яиц. Как сделать омлет пышным на сковороде

Как приготовить вкусный омлет яиц. Как сделать омлет пышным на сковороде

Омлет – самое лучшее блюдо для завтрака, ведь оно очень вкусное и полезное, а готовить его просто. Обычный омлет на сковороде, рецепт которого наверняка известен любой хозяйке, пришел к нам от жителей Франции. Французские кулинары и сегодня готовят классический омлет без молока, с добавлением перца и соли.Кулинары часто готовят омлет обычный, рецептов которого великое множество. Сегодня мы расскажем вам, как делать омлет (рецепт обычный), а также подскажем, какими продуктами можно разнообразить это, на первый взгляд, привычное блюдо.

Рецепт обычного омлета на сковороде.

Для приготовления обычного омлета на сковороде необходимо, чтобы под рукой были следующие продукты:

  • яйца (три штуки на одного человека);
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 стакана молока (если мы готовим блюдо на одного человека);
  • один лук репчатый;
  • соль.
Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, а пока масло разогревается, в отдельной миске смешиваем молоко и три яйца. Эту массу солим по вкусу и вливаем в сковороду. Готовится омлет с молоком пять-десять минут на небольшом огне. Почти готовое блюдо не забываем перевернуть лопаточкой.Обычный омлет с молоком, рецепт которого мы описали выше, можно сделать еще вкуснее, если добавить к нему лук и грибы. Лук с грибами жарим отдельно и выкладываем их прямо на омлет.Как видим, рецепт омлета обыкновенного очень прост. После приготовления разрежьте блюдо на порционные куски и подавайте его членам своей семьи еще горячим.Французские кулинары готовят классический омлет без молочных продуктов, бульона и муки. Они дополняют блюда всевозможными добавками – блинами, зеленым горошком, беконом, фруктами.Французы сворачивают тоненький омлет в трубочку, а потом сгибают ее пополам и переламывают на несколько частей. Опишем рецепт приготовления обычного омлета из Франции.

Как делать омлет? Рецепт обычный, французский.

Для приготовления блюда нам понадобится

    два-три яйцасливочное масло (столовая ложка)перец и сольподогретая тарелкасковорода

Последовательность приготовления:

взбить яйца с солью и перцем 20-30 секунд, пока белки и желтки полностью не перемешаются:сковороду раскалить на сильном огне, смазать сливочным маслом, немного подождать, пока осядет пена;вылить яичную массу и немного провернуть сковородку, а потом резкими движениями наклонить сковороду к себе и от себя;почти готово, теперь надо наклонить сковороду на 45 градусов, и отодвинуть наш омлет к самому дальнему краю (палочками или вилкой);перевернуть сковородку над подогретой тарелкой и выложить омлет. Теперь смазываем омлет размягченным сливочным маслом, посыпаем петрушкой.

Для маленьких детей лучше готовить на пару обычный омлет, рецепт мы сейчас вам предложим.

Паровой омлет – рецепт обычный

Предлагаемое блюдо понравится даже самым маленьким детям. Для этого рецепта нам понадобится:

    одно яйцо;молоко (4 ст. л.);сливочное масло (1 ч. л.);пряные травки и соль.
Количество ингредиентов рассчитано на порцию для одного ребенка. Если у вас нет формочек для приготовления омлета, то поищите стеклянную емкость небольшого размера.Смазываем внутреннюю часть емкости тонким слоем масла сливочного, а затем добавляем молоко к яйцу. Чтобы омлет у вас точно получился, правильно рассчитайте пропорцию: используйте для приготовления блюда такой объем молока, который поместится в одну скорлупу яйца. Соответственно, сколько использовано яиц, столько и требуется молока по объему.Тщательно взбиваем нашу смесь до однородной массы, а затем выливаем ее в формочки. При взбивании добавляем пряные травы. Готовим блюдо в пароварке примерно минут шесть. Если у вас нет пароварки, то приготовьте омлет классический на водяной бане: налейте воды в емкость и опустите на ее поверхность формочку с готовой массой.Если решили приготовить омлет обычный, рецепт которого мы написали вам выше, не для ребенка, а для взрослого, то количество продуктов надо увеличить и разнообразить блюдо любимыми овощами. Если вы все сделаете правильно, то омлет классический на пару получится нежный, воздушный и очень полезный. Отличный и простой рецепт омлета обычного, правда?

Которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет - это идеальный завтрак , который подходит для всех!

Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров - столько и мнений. Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум - разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей. Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений.

Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:

  • Яйца для омлета должны быть свежими. Именно в свежих яйцах белок хорошо держит форму, и ваш омлет на сковороде никогда не опадёт;
  • Правильная сковорода - это ещё один правильного омлета. Чугунная ли это сковорода, оставшаяся в наследство от бабушки, или современная сковорода с антипригарным покрытием, неважно, главное, чтобы её дно было толстым и ровным;
  • Жарить омлет на сковороде лучше всего на сливочном или топлёном масле. Так вкуснее;
  • Количество жидкости для идеального омлета рассчитывается так: на одно яйцо - 1 столовая ложка жидкости;
  • В качестве жидкости могут быть использованы молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, майонез, минеральная вода, бульон… Каждый раз вкус и консистенция будут отличаться;
  • Как только готовую смесь вылили на сковороду, огонь должен быть сильным, но как только омлет начнёт подниматься, нагрев следует уменьшить. Готовится омлет на сковороде под крышкой, можно сказать, томится, до готовности.

Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!

Классический омлет на сковороде

Ингредиенты:
6 яиц,
180 мл молока,
соль, перец - по вкусу,
сливочное масло - для жарки.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.

Омлет с молодыми кабачками

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
1 небольшой молоденький кабачок,
соль, перец, зелень - по вкусу,
растительное или сливочное масло - для жарки.

Приготовление:
Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились. Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.

Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.

Омлет с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
5 яиц,
100 мл молока или сметаны,
1 сладкий перец,
1 помидор,
соль, перец, сливочное масло, зелень - оп вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте некрупной полоской. С помидора снимите кожицу, если она слишком плотная, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания жидкости. Яйца разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко или сметану и залейте полученной массой овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите пополам и подайте.

Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот.

Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 яйца,
100 г брынзы,
1 сладкий перец,
соль, зелень, сливочное масло.

Приготовление:
Яйца разболтайте при помощи вилки или венчика. В рецепте нет жидкости, но вы можете добавить по вкусу любую (расчёт вам известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

Омлет с творогом

Ингредиенты:
4 яйца,
250 г творога,
пучок зелёного лука,
сливочное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яйца разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дополнительной жидкости в этом рецепте не требуется, так как творог достаточно жирный.

Классический мужской омлет на сковороде - омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!

Омлет с колбасой или сосисками

Ингредиенты:
4 яйца,
2 сосиски (или 100 г варёной колбасы),
120 мл молока,
щепотка соли и перца,
зелень - по вкусу,
сливочное масло - для жарки.

Приготовление:
С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножом на глубину 5 мм, а затем нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их жарить, они развернутся. Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яйца с молоком и солью и залейте сосиски. Готовьте под крышкой на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо - в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Столь известное и популярное сегодня блюдо, под названием «», имеющее французское происхождение на самом деле не содержит в своем составе молока. Классический рецепт приготовления данного кушанья состоит из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковородке с добавлением небольшого количества масла.

Омлет на молоке

Необходимые продукты для омлета на молоке:

  • молоко — 1 стакан,
  • яйца утиные — 4 шт. или куриные — 5-6 средних штук,
  • щепотка соли,
  • сахар — пол столовой ложки,
  • кусочек слив. масла.

Как приготовить омлет с молоком:

  1. Вам потребуется всего лишь 10 минут и у вас на столе вкусный и полезный завтрак, который придаст вам сил на весь день.
  2. Яйца перемешать венчиком, с добавлением щепотки соли и чуточку сахара. Сахар можно и не класть.
  3. Теперь вливаем по — тихоньку молоко. У меня молоко домашнее, жирное и я его разбавила водой.
  4. Сковороду поставить на огонь и растопить в ней кусочек слив. масла. Когда сковорода хорошо нагреется, её надо покрутить по кругу, чтобы масло смазало всю поверхность и бока. Либо, с помощью кулинарной кисти это сделать вам.

Выливаем яичную массу в горячую сковороду, накрываем её крышкой и выдерживаем на большом огне, в течение 3-5 минут. Не бойтесь, ваш омлет не пригорит. После этого, огонь уменьшаем, до минимума, и жарим омлет на молоке ровно 5 минут. Но крышку не открывайте! Как только вы почувствуете легкий аромат зажаренного, крышку убираете. Выйдет вот такая красота — он увеличится в объеме в 2 раза. На фото видно, как у моего омлета скопился воздух, но ничего страшного. От этого вкус омлета ничуть не меняется.

Накрываете сковороду тарелкой и переворачиваете. Омлет получился низом вверх. Теперь осторожно перекладываем его обратно в сковороду ещё на 5 минут, но уже без крышки.

Готовый омлет с молоком перекладываем на тарелку, аккуратно разрезаем и можно кушать. Омлет на молоке вышел пористый, нежный, пышный и очень вкусный.

Омлет пышный - классический рецепт на сковороде с молоком

Можно сказать, что классический вариант омлета - это и самостоятельное блюдо, но также может служить основой для приготовления других вариантов.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки
  • молоко - 120 мл
  • перец
  • сливочное масло

Как приготовить классический омлет с молоком:

  1. Яйца помыть, разбить в миску и взбить венчиком.
  2. Налить молоко, посолить, добавить перец - вновь поработать венчиком, что бы получилась однородная смесь.
  3. Положить на сковороду кусочек сливочного масла и поставить на плиту, масло должно растопиться и немного пожариться в одиночку.
  4. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим на маленьком огне.

Есть два варианта приготовления:

  • как только омлет немного схватиться, накрыть его крышкой и довести до готовности, но недолго, минут 5, а может и меньше;
  • при другом варианте в процессе приготовления слегка приподнимать омлет и жидкая его часть будет стекать вниз, так сделать несколько раз, в конце можно накрыть крышкой буквально на минуту, но может это и не понадобится.

Классический омлет, особенно тот, который готовится под крышкой, получается пышный воздушный, правда он немного оседает, после того, как его выложишь из сковороды на тарелку, но он не становится от этого менее вкусным и нежным.

Говорят, что бы омлет сохранил форму и был более высокий можно добавить немного муки, а что бы он получился как в моих юношеских воспоминаниях, то делать надо в высокой форме и в духовке. Но ни с мукой, ни в духовке я не делала, поэтому так ли это, сказать не могу. Может когда-нибудь попробую и поделюсь с вами, если всё получится.

А сейчас мы готовим омлет на сковороде и для разнообразия классический рецепт дополним различными ингредиентами.

Рецепт омлета на сковороде на сале с помидорами

Ингредиенты:

  • молоко
  • перец
  • солёное сало
  • свежие помидоры

Как сделать омлет на сале с помидорами:

  1. Подготавливаем яично-молочную смесь как в классическом рецепте.
  2. Сало нарезать тонкими пластинками, помидоры так же тонко нарезать кружками или половинками кружков, всё зависит от размера помидора.
  3. Сковороду поставить на огонь, как немного прогреется, положить кусочки сала, дать немного поджариться, перевернуть на другую сторону и положить помидоры.
  4. Дать помидорам поджариться с одной стороны, перевернуть их, сало можно ещё раз перевернуть и залить яично-молочной смесью. Готовить можно под крышкой, можно без неё, более подробно я уже рассказывала выше.

Получается сытный и вкусный омлет. Если не любите сало, то приготовьте только с помидорами, поджарив их на масле.

Пышный омлет с курицей и сыром на сковороде

Ещё один рецепт можно отнести к серии классического, это омлет с сосисками или колбасой, он очень популярен, особенно среди мужчин - сытно и вкусно. Но я решила предложить вам заменить колбасу на куриное мясо, он тоже получается пышный, нежный, вкусный и более полезный нежели с колбасой.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 0,5 стакана
  • куриное мясо отварное - 150 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 25 гр.
  • перец
  • зелень
  • масло для обжарки (растительное или сливочное)

Готовим омлет с курицей и сыром:

  1. Курицу заранее отварить, можно белое куриное мясо, можно мясо с бёдер, только шкурка нам будет не нужна. Остудить и порезать на кусочки, сильно мельчить не обязательно.
  2. Сковороду поставить на огонь, налить немного масла, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до полуготовности.
  3. Положить к луку куриное мясо, поперчить и вместе обжарить до готовности лука.
  4. Приготовить смесь для омлета из яиц, молока и соли, залить курицу, сделать медленный огонь и жарить, накрыв крышкой.
  5. За пару минут до готовности засыпать омлет мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на тёрке, вновь накрыть крышкой, подержать минутку и выключить огонь. Пусть ещё минутку постоит под крышкой.

Уверена, вам очень понравится такой омлет, попробуйте обязательно.

Рецепт омлета с фаршем, грибами и молоком

Сразу признаюсь, я не делала омлет по этому рецепту, но интуиция хозяйки со стажем мне подсказывает, что должно получиться вкусно. Обязательно приготовлю при случае.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 100 гр.
  • мясной фарш - 100 гр.
  • шампиньоны - 7 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелёный лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить омлет с фаршем и грибами на сковороде:

  1. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как масло нагреется, положить мелко нарезанные грибы и жарить их 3 - 4 минуты.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить их в грибы, немного обжарить вместе и добавить фарш, посыпать перцем, посолить. Обжаривать фарш, постоянно помешивая, до готовности и что бы выкипел весь сок, который он может дать.
  3. Взбить яйца с молоком и солью, залить ими готовый фарш с грибами, посыпать зелёным луком. Можно готовить под крышкой, а можно поджарить с двух сторон. Что бы удобнее было переворачивать, когда поджариться омлет с одной стороны, прямо в сковороде разрезать на 4 части и каждую часть перевернуть, довести до готовности и выкладывать на тарелки.

Вкуснейший рецепт омлета с молоком

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко - 25 грамм
  • Сметана - 20% - 25 грамм
  • Мускатный орех и паприка - по щепотке
  • Сливочное масло - 15-20 г.

Приготовление:

  1. Приготовление омлета начнём с приготовления зелени. Зелень необходимо тщательно промыть и просушить. Вы можете это сделать бумажными салфетками, очень хорошо промокнув всю воду. Зелень берём ту, какая вам нравится. Мы возьмём петрушку. Вы можете взять укроп, кинзу и любую другую.
  2. Обрываем листья с жёстких стеблей. Нам понадобятся только листочки. Не ленитесь, если в омлете будут попадаться палки, сами представьте, как это будет «вкусно». Листочки нарезаем очень мелко, так мелко, как можете. Чем мельче, тем будет вкуснее.
  3. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Это классический рецепт. Конечно каждый раз когда мы готовим омлет, мы так не делаем. Утром так вообще нет на это времени. Но сейчас давайте сделаем классику.
  4. Желтки взбиваем венчиком, до тех пор, пока они не посветлеют и станут больше в объёме. Всыпаем к желткам пару столовых ложек сахара. Если омлет делаете для детей, можете положить сахара побольше.
  5. Немного перемешиваем желтки с сахаром, вливаем туда молоко и выкладываем сметану. Добавляем совсем немного, на кончике ножа или чайной ложечки мускатный орех и столько же паприки. Если у вас их нет, можете не добавлять. Или добавьте что-то одно, если есть. Всё перемешиваем.
  6. В желтки добавляем нарубленную зелень. Она уже должна была стать сухая, без воды. Хорошо перемешиваем ещё пару минут, чтобы получше растворился сахар.
  7. Теперь нам необходимо взбить белок. Солим белок по вкусу, примерно 1/4 чайной ложечки. Взбиваем белок миксером до пышной пены. Сильнее взбивать не нужно.
  8. Желтки добавляем во взбитый белок. Выливаем понемногу, постоянно помешивая. Теперь попробуйте на соль и сахар. Если чего -то мало, добавьте по своему вкусу.
  9. Сковороду желательно разогреть к тому моменту, когда у вас будет готова смесь желтков с белками, налив в неё немного растительного масла.
  10. Не добавляйте сливочное масло, когда разогреваете сковороду, даже вместе с растительным. Оно будет гореть.
  11. Выливаем яичную смесь в разогретую сковороду. Вот теперь, пока смесь ещё жидкая, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем на огне, чуть больше среднего.
  12. Готовится омлет примерно 15-20 минут. Он должен подняться, а низ зарумяниться. Смотрите на омлет, а не на время. У каждого своя плита, своя сковорода, поэтому точно сказать время приготовления сложно.
  13. Омлет поднялся. Подрумянился снизу. Выкладываем со сковороды на тарелку. Посыпаем зеленью. Сверху на каждый порционный кусок омлета можете добавить по небольшому кусочку сливочного масла, прямо перед подачей на стол.

Когда выложите омлет со сковороды на тарелку, он как бы немного просядет. Так и должно быть.

Ещё раз хочу напомнить, что как только будет готова яичная смесь, её сразу же надо выливать на горячую сковороду. Если вы подождёте хотя бы минуту, белок осядет и омлет не будет такой пышный.

И ещё, хочу вам сказать, я часто пробовал омлет, который готовил не разделяя желтки с белками и омлет который мы готовили сейчас. Разница небольшая. Этот омлет несколько нежнее. Так что когда будет время, попробуйте приготовить этот. Омлет на стол. Сами к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить омлет. Быстрый рецепт омлета с сыром и молоком

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сыр твердый любой - 30-50 г.
  • Щепотка соли
  • Перец, прованские травы (любые специи)

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль, наливаем молоко, размешиваем до однородной массы. Взбивать не нужно.
  2. По вкусу добавляем немного чёрного молотого перца и совсем немного порошка прованских трав. Вы можете добавить те специи, которые вам нравятся.
  3. Сыр натираем на средней тёрке, конечно хорошо если есть пармезан. Отправляем натёртый сыр на холодную сковороду. Нагреваем сыр на сковороде.
  4. Сыр расплавился и начал кипеть. В это время вливаем к нему размешанные яйца. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока верх омлета станет совершенно сухой. Это 2,5-3 минуты.
  5. После того как омлет готов, сворачиваем его пополам.

Посмотрите какой красавец у нас получился. Сверху поджаристая сырная корочка. Внутри мягкий, нежный.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета на сковороде с сыром, помидорами и сладким перцем

Завтрак на двоих.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт. яиц,
  • Тёртый сыр - 30-40 г.
  • Помидоры - 1 – 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • Половинка сладкого перца
  • Молоко - 25 - 30 мл.
  • Подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он хорошо прожарился.
  2. Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Такими же полукольцами нарезаем красный сладкий болгарский перец.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке.
  5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно закрыло дно сковороды. Выкладываем на сковороду нарезанные овощи.
  6. Яйца разбиваем в чашку, добавляем специи. В магазине можете купить специи для омлета, если нет, добавьте те, которые вам нравятся. Солим по вкусу и интенсивно взбиваем венчиком.
  7. Не забывайте всё время помешивать овощи на сковороде.
  8. В яйца вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
  9. Овощи поджарились, помидоры дали сок и цвет. Яичную смесь добавляем в овощи. Когда вольём смесь, немного как бы пошевелим овощи, не перемешивая, чтобы они не подгорели. Накрываем омлет крышкой.
  10. Когда омлет будет почти готов, яйца уже схватятся, омлет посыпаем сыром, распределяя сыр равномерно по всей поверхности. Снова закрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Как сделать омлет в пакете. Оригинальный рецепт омлета без масла

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 2/3 стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в чашку. Добавляем по вкусу соль. Взбиваем до получения пенной массы и увеличении в объёме.
  2. Вливаем к яйцам молоко.
  3. Добавляем чёрный молотый перец. Можете и не добавлять, это по желанию. И ещё раз всё хорошо взбиваем.
  4. Смесь готова. Берём два обыкновенных целлофановых пакета, вкладываем один в другой, внутри хорошо расправляем. Так, чтобы совпадали уголочки и пакеты были выровнены, как будто это один пакет.
  5. Выливаем нашу готовую яичную смесь в пакет.
  6. Из пакета немного выпускаем воздух и завязываем узелком сверху.
  7. Мы заранее поставили воду, чтобы она закипела. Опускаем наш мешочек с омлетом в кипящую воду, закрываем крышкой и варим 15-20 минут. Просто изредка заглядывая, что там творится, ждём когда он будет готов.

Как только омлет сварился, мы его достаём и развязываем пакет. Будьте аккуратны. В пакете очень горячий воздух. Сам пакет тоже горячий. Не обожгитесь.

Вот такой омлет, приготовленный оригинальным способом, у нас получился. Очень ровной текстуры, калорийность омлета очень низкая, потому что в нём нет масла. Нежный и вкусный. Нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Мягкий и пышный, нежный и тающий во рту, с румяной корочкой, да с пылу с жару… Хотя зачем я вам все это рассказываю? Наверняка вы пробовали приготовить омлет на сковороде, но всегда ли он у вас получается?

Итак, сегодня я приготовлю самый обычный, классический омлет на сковороде с молоком - и вот вам рецепт с пошаговыми фото и всеми секретами, нюансами и подробностями. Хотя на самом деле приготовление проще простого и займет не больше 7 минут. Научившись готовить простой омлет, вы сможете бесконечно его усложнять: добавлять сосиски, сыр, томаты и специи на свое усмотрение. Экспериментируйте и пусть все ваши завтраки будут вкусными!

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль 1 щеп.
  • перец 1 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком

  1. Желательно хотя бы за 15 минут до приготовления все продукты вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую миску я влила молоко и вбила яйца. Молока должно быть примерно столько же по объему, сколько яичной массы. На одну порцию вполне достаточно 3 яиц. Если хотите приготовить высокий и очень пышный омлет, берите двойную порцию. И обязательно используйте свежие яйца, тогда они прекрасно взобьются даже без лишних усилий.

  2. Я сразу же поставила разогреваться сковороду на плиту - поскольку взбивание займет считаные минуты, под рукой уже должна быть горячая сковородка. В миску с молоком и яйцами я добавила соль и перец по вкусу. Если хотите, можете использовать свои любимые специи, но не слишком много, чтобы они не заглушали вкус омлета.

  3. Вооружилась венчиком, взбила яйца с молоком - без лишнего упорства, примерно минуту, до появления на поверхности пенки. Вместо венчика можно использовать столовую вилку. А вот от блендера или миксера лучше отказаться, иначе омлет у вас быстро поднимется, но и почти сразу же упадет. Если вы будете добавлять начинку, то делайте это аккуратно и только тогда, когда омлетная масса уже взбита, то есть в самом конце.

  4. Тем временем сковорода уже разогрелась. Кстати, идеально подойдет именно чугунная посуда, она хорошо прогревается и удерживает одинаковую температуру на всей поверхности, а значит, омлет будет готовиться равномерно и не подгорит. Я влила в нее пару ложек растительного масла. Здесь главное взять рафинированный продукт, который не будет гореть и дымиться в сковороде. При желании можете добавить кусочек сливочного масла и готовить на смеси, тогда вкус будет еще более нежным.

  5. Я аккуратно вылила молочно-яичную смесь в сковороду. Сразу же нарыла ее крышкой и продолжала обжаривать на среднем огне ровно 20 секунд - можно засечь время или медленно досчитать до двадцати. За это время сковорода отдаст свой жар омлетной смеси, она схватится снизу.

  6. Спустя 20 секунд уменьшила огонь до минимального и продолжила обжаривать под крышкой. Время приготовления в среднем 2-3 минуты. Ориентируйтесь по поверхности омлета, сверху она должна загустеть, но чуточку не приготовиться полностью.

  7. Теперь нужно перевернуть омлет на другую сторону. Сделать это можно одним движением или же разделить его лопаткой на 4 части и перевернуть каждую отдельно. Мне удобнее вторым способом. После переворачивания я снова прикрыла сковороду крышкой и готовила еще примерно 2 минуты, до полной готовности. Видите, какой он румяный снизу получился? А внутри нежный, как облако.

Подавать нужно сразу же, можно прямо на сковороде, пока омлет еще горячий. Дополнить блюдо можно овощами, соленьями, зеленью и подсушенным тостом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Омлет – это традиционное французское блюдо, приготовление которого отличается в национальных кухнях стран мира. Французские повара не добавляют в него воду, муку или молоко, а перед подачей на стол сворачивают трубочкой. Для приготовления французского омлета взбивать яйца нужно обязательно вилкой, а не венчиками или миксером.

Омлет. Смотрите видеорецепт!


В Древнем Риме при приготовлении омлета смешивали взбитые яйца с медом или молоком, а затем посыпали черным молотым перцем. На Руси омлет известен под названием «драчена», которую готовили из яиц в сочетании с икрой. Переселенцы в США из стран Англии, Ирландии и Франции готовили омлет из взбитых яиц и кусочков мелко нарезанной ветчины, картофеля, перца и лука. Итальянцы для приготовления омлета, называемого «тортилла», используют яйца, обжаренный картофель, артишоки, репчатый лук и дольки чеснока.

Омлет с молоком и зеленым луком

Ингредиенты:
куриное яйцо 4 шт.
100 мл молока
20 г сливочного масла
соль, перец (по вкусу)
зеленый лук 1 пучок

    В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Затем влейте в миску молоко и добавьте мелко порубленные перья зеленого лука, тщательно перемешайте вилкой до появления пузырьков.

    Для приготовления омлета лучше всего взять чугунную или алюминиевую сковороду, имеющую крышку и антипригарное покрытие. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте, затем положите в нее сливочное масло. Не используйте маргарин, т.к. он придаст готовому блюду неприятный вкус.

    Когда масло полностью растопится, влейте в сковороду яичную смесь и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности. Когда края блюда станут белыми, сделайте минимальную мощность огня. Снять сковороду с огня следует тогда, когда середина омлета станет белой и матовой, что обеспечит мягкий и нежный вкус.

    Готовый омлет порежьте на порции, переложите на тарелку и подавайте к столу горячим.

{{inpage}}

Омлет по-молдавски

Ингредиенты:
куриное яйцо 8 шт.
200 мл молока
100 г ветчины
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец (по вкусу)
петрушка 1 пучок

    В глубокую емкость разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яичную смесь с помощью венчиков. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

    Тем временем разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла и обжарьте ветчину. Затем в сковороду влейте смесь молока и яиц и жарьте под закрытой крышкой около 4 минут на небольшом огне.

    Готовое блюдо порежьте на порции, выложите на тарелки и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью.

Диетический омлет

Идеальный завтрак для приверженцев здорового низкокалорийного питания

Ингредиенты:
куриное яйцо 2 шт.
300 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль (по вкусу)

    В отдельной миске взбейте куриные яйца и затем влейте порцию молока. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь, посолите и хорошо взбейте венчиком.

    Яично-молочную смесь разлейте в два стакана и поставьте их в кастрюлю, в которую необходимо налить три четверти воды.

    Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите омлет около 40-45 минут.

    Приятного аппетита!